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紫外線対策!
2018-05-03,本店

1年の中で紫外線量が最も多い時期が近づいています。紫外線によるダメージから肌を守るのであれば、食べ物による内側からのケアもプラスしておきたいですよね。
今回は、紫外線ダメージから肌を守る効果のある栄養素や食べ物についていくつかご紹介します。

ビタミンC
美白効果に優れたビタミンCには、肌を酸化させ、メラニンの生成を促進する活性酸素を抑える抗酸化作用のほか、シミやそばかすを防ぐ働きがあります。また、強い抗酸化作用を持つビタミンEの作用をサポートする働きもあります。2、3時間で体外に排泄されてしまうので、こまめに摂取することがポイントです

【ビタミンCを含む食べ物】オレンジ、イチゴ、ブロッコリー、パプリカ、トマト、グレープフルーツ、キウイ、など

 

ビタミンE
活性酸素が発生すると、細胞膜の代わりに酸化され、活性酸素を無害にできる栄養素。肌のターンオーバーを正常化してメラニン色素の排出などを促します。

【ビタミンEを含む食べ物】ナッツ類、アボカド、キウイ、緑黄色野菜など

どんなに紫外線対策をしても、紫外線による肌ダメージを完全に防ぐことはできません。そこで重要なのが日々の食生活です。日焼けしてしまっても諦めず、効果的な食事で日々のUVケアを心がけましょう。

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