秋の旬の食べ物で!

 

9月に入り秋が近づいてきましたね!

秋口は夏に受けた紫外線ダメージや乾燥で肌荒れを感じる方が多いようです。

そこで、味が濃くなり栄養価が高くなる「旬」の秋の食材で栄養を取り入れましょう。

・さつまいも

老化防止のビタミンとしても知られているビタミンE や食物繊維が豊富。食物繊維で腸内環境を健康に。

・栗

ビタミンB1とB6、ビタミンB1はお肌の新陳代謝を促し、疲労回復効果も◎
また、ビタミンB6は免疫力向上や肌荒れ防止効果も。冷え症改善にもお勧め。

旬の食材で夏のダメージを改善しお肌と身体を綺麗に保ちましょう!